Молитва

Я молилась на икону,
На коленях к небосклону
Протянула две руки:
Боже ты меня прости!

За грехи и за ошибки
Накажи меня улыбкой,
И на ней я поклянусь
Совершаю - признаюсь!

Виновата пред тобою,
Но прошу тебя с мольбою
Мирно голову склонив,
Чтоб меня благословил.

«Но на что - печально спросишь 
- Ты мое крещение просишь?
На хорошие ль деяния
Или злу на растерзание?».

Я отвечу, что не знаю,
Я прошу за вся, за все...
Что во тьме меня терзает,
И за много еще...

Я  твое сношу решение,
В чисто поле, да к реке,
Чтоб свое смирить мне рвение,
Помолиться налегке.

Помолиться за Россию,
Да за Родину свою…
Чтоб грехи нас не сносили
Бог, скажи: «Благословлю!»

1997


Рецензии