Душа дома

А по ночам по дому кто-то ходит –
Безмолвный и невидимый фантом,
Но для себя чего-то не находит
И будоражит память перед сном.
То половицей скрипнет ненароком,
То штукатуркой щёлкнет на стене,
То занавеску тронет возле окон, –
Как будто сделан знак большой луне, –
То капельку уронит в рукомойник,
То тихо от усталости вздохнёт...
Всегда душа у дома неспокойна:
Дом, как живой, – он сам себе живёт.


Рецензии