Июльский экспромт

Спокойствие.Безоблачность. Нирвана.
Шум родника. Жужжание шмеля,
Но вдруг гроза и ветр, и взрыв вулкана -
и всё приемлет матушка-земля.
Вновь каркают дожди метеосводки.
И в этот раз,ей Богу, не соврут.
Мне вновь бежать в укрытье,рвать подметки,
Но от грозы сбежать - напрасный труд.
Под козырьком случайные анклавы
Алёнушек, бегущих от грозы.
Но дождь пройдет, и вновь запахнут травы,
И вновь на листьях будет блеск слезы.
И будет чистота хрустальной сферы,
И вымытая начисто луна.
Вулкан рванет внутри. Запахнет серой,
Исторгнет чувств потоки глубина.
Любовь сжигает всё надежней лавы,
Роняя брызги на промокший люд.
И восстановится добро и право,
Неважно, что потоки с неба льют.

Галине Лычковской
Вулканов брызги душу жгут
http://www.stihi.ru/2016/07/18/476


Рецензии
Виталий, спасибо за вулкан ярких эмоций!

Промокшая и довольная Алёнушка))))

Летящая Над Волнами   04.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
Алёна, Вам спасибо, за визит и отвагу! Не всякому дано погулять под грозой с удовольствием.

Виталий Любченко   05.08.2016 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.