Дай мне, Боже, нитку

Годы жизни положив на полку,
Я молитву прошепчу в тиши,
Дай мне, Боже, нитку да иголку -
Залатать потёртости души.

Я надеюсь, Бог меня услышит,
Вглядываюсь в небо, чуть дыша,
Ведь моя душа на ладан дышит,
Старая совсем уже душа.

Не прошу богатства - что в нём толку?
Счастье не в рублях, не в блеске страз,
Дай мне лучше нитку да иголку,
Мне душа важнее в этот раз.

Да, я знаю, поздно спохватился,
Но с ответом строгим не спеши,
Ведь не до конца ещё лишился
Я своей потрёпанной души.

Износил ее я как футболку,
Дырок в ней, наверно, миллион,
Дай мне, Боже, нитку да иголку,
Может подлатаю на сезон.

Зря её носил я нараспашку,
Не стирал, не гладил, не сушил,
Душу ведь не сменишь как рубашку,
Нет в моём шкафу второй души.

Плачу одиноко втихомолку,
Не вернёшь ушедшего назад...
Дай мне, Боже, нитку да иголку,
Ведь в рванье не пустят даже в ад!


Продолжение идеи в соавторстве с Ариосто Семперанте:
http://stihi.ru/avtor/ariosto&book=2#2


Рецензии
.
Андрей, доброе время суток.
.
Прочитала Ваш стих, вот этот :
.
Если я вдруг исчезну -
никто не заметит пропажи,
Как никто не заметит
упавшего с дуба листка.
Я - простой человек,
я всего лишь песчинка на пляже...
Только разве бывает,
скажите мне,
пляж без песка ?
.
просто нет слов !!!!!!!
СУПЕР !!!
.
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   29.03.2022 00:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга, спасибо ))

Андрей Захаренко   08.05.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.