Утраченное время

Однажды стрелки сдавят время,
И естеству наперекор,
Неуловимое мгновенье,
Как масло выльется на пол.

Круговорот из ощущений
Все ароматы, краски дня,
Так неуклюже-эфимерно,
Обволокут всего меня.

Асфальт растает под подошвой,
Проступит жар из-под камней,
И летний день сгоревшей кожей,
Задышит в облаке теней.

Запахнет вытяжкой из бара,
Хрустящей булкой и вином,
И в плитке новых тротуаров,
Отобразится всё вверх дном.

Автомобили растворившись,
Раскрасят дым автодорог,
И лишь один, с маршрута сбившись,
Мотоциклист прорвёт поток.

Чуть скрипнет старая скамейка,
Упившись в меру тишиной,
Продемонстрировав наклейки,
Что век уж носит под собой.

И светофоры перекрёстков,
Как маяки зубатых скал,
Откинут ящики и доски
Свой очищая пьедестал.

Сорвется в небо колокольня,
Пролив на крыши перезвон,
И пробудившись, подворотни,
Раскроют двери в каждый дом.

И вновь отпустят стрелки время,
Вернув и ритм и скорость дня,
И лишь секундное мгновенье
Оставит память для меня.


Рецензии