Сад

......................«... здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди.» А. П. Чехов «Чёрный монах»

Моя заурядность на пару со стадностью лживы,
А чувства и мысли разбиты, но все еще живы.
Из топи болотной они прорастают  на сушу, -
Лишь утро настанет, начнут препарировать душу:

Звенят топором по весеннему хрупкому саду,
Пилою жужжат  по ветвям, изживая  прохладу.
Забыв о воде, созерцая журчащий ручей,
Поникли деревья, осыпались гнёзда грачей.


И всё, что осталось, - мотыга, кирка и лопата,
Зной тысячи солнц пополудни палящей  расплатой.
Но заново жизнь оживить вместе с кроной черешни.
Настала пора возродить сад и птичьи скворешни.

А что заурядность на пару со стадностью, спросишь.
Весна миновала в труде, ждёт прекрасная осень.
И жизнь -  залюбуешься -  горсткой черешни в руке.
Из сада не страшно уплыть в небеса налегке.


Рецензии
чудесное какое, Ира
не понимаю,как оно могло от меня ускользнуть

Филимон Шустерлинг   07.09.2016 17:15     Заявить о нарушении
Да,это я Чехова читала - перечитывала. И сейчас еще читаю. Будет время, перечти "Белолобый", это про собачьих, маленький рассказ, но очаровательный.
Спасибо тебе, Филимон. Обнимаю.

Ирина Пахомова Викторова   07.09.2016 17:18   Заявить о нарушении
тоже обнимаю

Филимон Шустерлинг   07.09.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.