Я здесь, душа опять в ремонте...

Я здесь! Душа опять в ремонте.
И до конца не залатаю никогда.
И вроде вот рубец на горизонте,
Но по живому рвётся как всегда.

И знаю, что всему виной сама,
Люблю засушенных спасать.
Сама цвету, закончилась зима.
А надо ли им яблоки давать?

Откусят раз. И всё, неинтересно.
И не используют его потенциал.
Иначе сделав было бы чудесно,
Засушенный бы сам плоды давал.

А так, ну что? Забрав чужое,
Ты выбросил его не распознав.
Оно возможно было бы живое,
Но зря гниёт, сухому жизнь отдав.

И вроде дерево моё целебно,
Пока живое, но уже в осколках.
Плоды его по истине волшебны,
Ещё немного и они в обломках.

А яблоко моё как часть души.
И каждый раз его срывая,
Сгнивает эта часть  в тиши.
При этом мою веру обрывая.

И каждый новый раз убита,
Изранена опять глубокая моя.
И не собрать уже...Разбита.
Не выбросить... Она ещё своя.

А если сбросить все плоды?
И зачерстветь как мир наш весь.
Ведь можно обойтись и без воды.
Душа опять в ремонте. А я здесь...


Рецензии