О славе

Славят мощную державу,
За которой тыща лет,
Полководцев помнят славу,
Кто оставил громкий след.

У писателя,поэта,
Что словами славят мир,
Слава-мелкая монета,
Одночасья редкий пир.

Нарекут,порой,чудесным,
Если только повезёт,
Если в царствии небесном
Вознесёт тебя народ.

Всё равно у славы этой,
Запоздалой и пустой,
Для тебя отрады нету,
Ты,поскольку,неживой.

Но ещё бывает тошно,
Коль вослед карандашу,
Чем ты пишешь,хрюкнут пошло:
"Ну и я так напишу"...

Или,кто обидно-трезвый,
Стих заветный  теребя,
Тупо.с логикой железной,
Поучать начнёт тебя.

Мол,вот это-то,что надо,
А вот то-нехорошо.
Прибивайся ближе к стаду
И пиши нам ,брат, ишшо...

И потом пойдёт калякать,
Не расходуя чернил,
Что,мол,этого писаку,
Кой-чему я поучил.

От такой поэту славы,
"Знатокам" всем напоказ,
Толкователям малявы,
Удавиться в самый раз.


Рецензии