Июльское. ночное

Ты одинок среди людей.
Ты сам твердишь себе: "Не смей!"
Ты заглушаешь сердца звуки,
Но мысленно к Ней тянешь руки.
Она должна быть неприметна,
Но в твоём обществе заметна,
Чтобы сверкать словно алмаз
Для круга посвященных глаз.
Который день идёт борьба
Меж строгим "нет" и нежным "да".
Не властен над своим же взглядом -
Ты будешь вечно под приглядом.
Всегда быть на виду у всех -
Твоя расплата за успех.
Ты робко о любви мечтаешь
В ночной тиши, наедине
С самим собой. И при луне,
Я знаю, ты меня читаешь...


Рецензии