Жизнь перемешивается со снами...

Жизнь перемешивается со снами-
не знаю где явь, а где сон.
Память тянущимися рукавами
обвивает жизнь со всех сторон.
Память в прошлом, настоящем и, даже, в будущем.
От неё не закроешь так просто дверь.
Отражается она даже в лужице,
в зрачковой луже и в сердце, поверь.
Липкие нити запутали память,
натянули на мозг, обожгли нутро.
Пальцы немеют, на сердце замять,
и дышать уже тяжело.
Воздух пропитан памяти чревом,
проникает по атомам в ноздри.
Память врастает всем своим древом
и продолжает козни.
Но и без памяти тоже нельзя,
она напоминает где чьё место.
Память - судьба, она - чистота,
замаранная кем-то в сердце.
Скользкие руки памяти
душат счастье, раздирают кожу.
Ветер, подуй и вымети
то, что не удаётся ножу.
В голове гуляет ветер,
но он слишком нежен,
чтобы касаться липучей грязи.
Ну, что же, память, ты победила,
придётся жить с болью в сердце.

27 июля 2016


Рецензии
У Вас - поэтический дар!..
При случае:
http://stihi.ru/2020/05/16/2387

(ассоциация)

Смирнов Александр Александрович   26.05.2020 12:41     Заявить о нарушении
Дар. Спасибо на добром слове, Александр.

Галя Хейлик   27.05.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.