Исполненое желание

Исполненое желание

Разгорался бой сегодня вяло
Самолёт позиций не бомбил
Фриц слегка постреливал лениво
А в атаку вовсе не ходил

Но Семеныч знал .  Ещё все будет
Помнил офицеров разговор
Диктовал штабист, тот что приехал
Командиру словно приговор

-Ты на самом главном напровленьи...
Кровь из носа , немцу нужно взять
Ваш район ,окопы и траншеи...
А без них ему не наступать...

-Так что ты держись майор Егоров...
Пополнененья для себя не жди...
Силами своими управляйся...
Помни , у тебя что позади...

Позади Москва .  Известно это
От - того и надобно стоять
Насмерть . И не гнутся не шататся
А на месте дратся , умирать

-Сколько ждать ещё? Семеныч думал...
Немец подкрепленье что-ли ждёт?
Видимо накапливает силы,
А потом паскуда даванет!

-Только настроения солдата
Видно им совсем не учтены...
Отступать нам как-то надоело...
И совсем другими стали мы...

-Совесть нынче как-то пробудилась...
Стыдно перед бабами , детьми,
Теми , что под немцами остались,
Прочими гражданскими людьми...

Беларусь сдана и Украина...
Нынче вся Прибалтике под ним...
Топчет землю Фриц Страны Советов
Сапогом подкованым своим...

И теперь Москву ему подайте!
-А не жирное ль будет  Гилер Вам?
-Зубы  вдруг случайно не сломайте,
Взял бы да приехал сюда сам...

-Ох поговорил бы я с тобою
Через автоматный мой прицел...
-Все бы обьяснил.... И без запинки...
-Здесь бы вряд ли ты остался цел...

Через час фашист пойдёт в Атаку
И Семеныч будет отражать
Танков натиск вместе с третьей ротой
Недруга в столицу не пускать

Через три , под вечер , он погибнет
Вместе с танком , сам себя взорвет
Сбудется одно его желанье
Враг в столицу так и не пройдет

Леонид Чигарев
26. 07. 16г.


Рецензии