***

Читаю книгу ночью поздней
Наедине с самой собой,
С одною лампою настольной,
Что освещает мир ночной.

Полупрозрачна занавеска,
Как пенки в чашке молока.
Плывут по небу с лёгким плеском,
Как по озёрам, облака.

Мне хорошо в тиши, и просто
О жизни думать о своей.
Я отложила книгу. Что-то
Меня в ней сделало грустней.

А за окном я вижу окна,
И два из них ещё горят.
Как хорошо, что ночью поздней
Не все в соседнем доме спят!


Рецензии