На бархате неба ночного

На бархате неба ночного
рассыпаны звездные стразы.
В глазах воображенья больного
толпятся ненужные фразы.
 
Луна – бессловесный свидетель,
делящая радость досуга.
А с нею бредет добродетель,
моя боевая подруга.
 
Манят неизвестные тропы.
Там брезжит звездою свобода.
Туда направляю я стопы.
Отмерено время похода.
 
Из тьмы своей выберусь к свету.
Там море безбрежное бьется.
Покину я горе-планету.
Душа в неизвестность несется.
 


Рецензии