Орех у дорожки

Раскинул листья молодой орех,
Оберегает от жары и света,
Я подарю ему веселый смех,
Попутчику безоблачного лета.

Стоит он стройный, словно кипарис,
Люблю смотреть я на него ночами,
Листва ореха, как прибрежный бриз,
Плескает красотою пред очами.

Но скоро осень, опадет листва,
Орех замрет, как стражник, у дорожки,
И только неба голубого синева
Мелькнет в моем простуженном окошке.

28 июля 2016


Рецензии