Божественная комедия

Я начинаю свой мир с общего оглавления,
Может я еще не распознав его истинную ложь.
Одним словом проходит "жили были" ,и уже старение.
С каждым днем этот мир все больше на сказку похож.

Иван считал, что нужное-это дом,
Но чтобы не стать дураком необходимы мечи.
Пройдя зло, он завладел умом,
Но не прожил у нас больше детства, оставив счастье на печи.

Бабка, переполненная ненавистью и ядом .
По-настоящему ли она является Ягой?
Для многих ее избушка видится задом.
Но может этот сюжет для того, чтобы появился герой .

Змей Горыныч предан злату с молоду,
И выигрывает он лишь в одной войне,
Когда от богатства теряет свою голову,
А она продолжает расти вдвойне.

Где-то во дворцовых зеркалах живет Царевна,
Все видят в ней украшения и шелки.
Но ее красота никогда не будет душевна ,
Пока от отражения ее одни осколки.

Рыбакам плач русалки заметен.
От ее голоса стынет кровь в вене.
В слезах ее облик бессмертен ,
А в любви растворятся в пене.

Человек по ночам обращается в волка .
Все человеческое в нем пропадет с луной,
Такому человеку днем строить мосты нет толку,
Он будет обходится одной стеной.

Красавицу забрала в сон игла,
Дала побыть в стране мечтаний по-дольше.
Но тайны разума-не наша игра ,
И для девушки гробовая яма становится больше.

В темноте колдует Бессмертный Кощей,
На нитках из людей он делает вещей,
Он способен вас из памяти стереть
И во власти стать наркотиком, за который вы готовы умереть.

Вы все вампиры, живущие в одном укусе.
В этом ваша трагедия .
Я о всех секретах ваших в курсе ,
Но все же, как жестока божественная комедия.


Рецензии