Прохожий

Эй, просто прохожий,
Взгляни на меня,
С тобой мы не схожи,
Но в чем-то родня,
Глаза твои долго
Еще буду помнить
И взгляд жгуче-колкий,
И  черный твой зонтик.
Как будто родное,
Мерещится что-то:
Спешишь одиноко
И  ищешь кого-то…
И кто ж  ты по жизни?
- Ищу я ответы:
Билет нужен лишний,
В коробке конфеты.
Ботинки начищены,
Галстук приспущен,
Тебе нужна женщина,
Многих получше.
Для всех это важно,
(Оспаривать трудно),
Родным стать однажды
Кому-то под утро.


Рецензии