На природе

(на мотив "Как в солдаты меня мать...")


В городу тебе аж жуть
Надоело?
На природу отдохнуть
Ехай смело!

В серой роще тут растёт
Елка-палка,
По соседству пруд цветёт,
Рядом свалка,

В речку мелкую спешат
Химикаты,
С птицефабрики летят
Ароматы;

Хорошо босым бродить
Да по травам,
Чтоб на гвоздик наступить
Да на ржавый.

А какая благодать
По болотам,
Эх, под дождиком гулять
Под кислотным!

Отдохнем с тобою тут
Мы на диво.
По воде скользит мазут –
Ух, красиво!

Рыбы в речке до хрена –
Во житуха!
К нам сама плывёт она
Кверху брюхом.

Хорошо грибов набрать
Несъедобных,
От проблем всю ночь страдать
От утробных,

По пенатам заскучать
По родимым
И вернуться к ним опять –
Невредимым!


Рецензии