Сурожский виноград

(Владимиру Падасу)


Еще хранит
накал
и жар
гранит
старинных плит,
День сжёг свой пыл,
и на пожар
вечерний бриз спешит.
Желанный гость
приносит весть:
Благословенный миг,
уже настал,
сейчас и здесь!
- Ты ждал,
небось,
старик!?

И вот уж, захмелев слегка,
в солёной тишине
у края моря облака
купаются в вине.
И пол-лимона на бокал
из темного стекла
растущий месяц нанизал,
а ночь преподнесла:
- Держи, поэт!
Хорош
"СурОж"!
Напиток крепок, брат!
И бел, как Свет...
И вот, ты пьёшь
СурОжский виноград...


Рецензии