Осень дохнула прохладой

Осень
дохнула прохладой,
взмахнула
багряным крылом,
поманила
задумчивым садом,
опалила
прощальным огнем.
Прозвенела
печально и звонко
в поднебесье
хрустальной струной.
И окутала
нежно и тонко
крепкой нитью
юдоли земной.
Улыбнулась
светло и лучисто,
теплой каплей
упала в ладонь
и ушла в никуда
полем чистым.
Ей белою гривою
машет вслед конь.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь"Ростов-на-Дону.Изд.1998г.


Рецензии