Как же так?

Мне недавно пришло письмо.
Представь, из далёкого года
в нем рассказывалось каким я был подлецом
поэтапно разложенна жизнь по полкам.

Тот из прошлого пишущий я
потрудился советов навзвешивать гору
мол все в жизни сплошная игра
да и в лицах прохожих не сыщешь дому.

Рассказал он как будет, глядя вперед
что последует после прекрасной жизни
праздник к празднику, свадьбу, Наш новый год
и дурные с пьяну, глупые мысли.

Пару строк из не выдуманного кино
по сюжету серпантинные повороты
только вот он забыл написать одно
не люблю я советов....ужасно...до рвоты.

Но он пишет уже как страница к концу
все рассказывает мне, что живу не с теми
слишком редко звоню в дверь к родному отцу
слишком часто схожу с очень важной темы.

Будто будет ещё много слез впереди
не ругаться просит по пустому поводу
Руку просит держать на ручке двери
что бы вмиг убежать по ночному городу.

И советы эти уже в горле комом
Отхаркал бы их и сплюнул в воду
мне одно только место кажется домом
где с тобой посчастливилось снискать свободу

А в конце удивляется как же так?
От чего не слушаю его советов....
Так пусть выслушает меня.....дурак.
Раз сейчас все ТАК, значит он напортачил где-то.


Рецензии