Каждый выбирает по себе

"Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу…»
Жизнь  течёт, за каждый день, в борьбе,
А шагать со всеми надо, в ногу…

Я не Бог, я во стократ слабей,
Я с молитвой коротаю годы.
Льёт мне трели в душу  соловей,
А ветра под дверью хороводят.

Я с рожденья предана Христу,
Словно ризой боль моя увита.
Колосом пшеничным проросту
Над плитой разбитого гранита.

Мне как женщине мужчину Бог послал,
Не ропщу, не плачу, Слава Богу.
Только он меня не понимал,
С гордостью разлуку бросил в ноги.

Властелином не была в судьбе,
Из препятствий выстлана дорога.
Свет горит всегда в моей избе,
Нет дороже, отчего порога.


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Надежда!

Жюр22   18.01.2022 05:47     Заявить о нарушении
Оно ведь так и есть.

Надежда Абалмасова   20.01.2022 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.