Письмо

Я убит, не понятно зачем.
Прилетел привет от братьев.
И приветом пробило шлем,
Прострелило жену и матерь.

Я смеялся, что все нипочем.
Я ведь молод и все впереди.
Но, убило меня воронье,
Напишу, родная не жди.

Не вернусь, увы, ты не жди
Через время прогонишь грусть.
Ты еще молода, живи.
Посудачат о нас, ну и пусть.

Я любил и верил в тебя,
Ах, как жаль, не родил детей.
Будешь помнить, что был и я
Назови своих сыновей.

Иногда, под дождь и туман,
Может быть, за окном промелькну.
Не пугайся, все это обман.
Не пришлось обмануть войну.

Вновь, как прежде, придет весна,
Прожурчат ручьи имена.
Эта жизнь... она всем нужна
Никому не нужна война.


Рецензии