Я видел крыши городов

Я видел крыши городов
В асфальт закатанное лето
Ночные тени от столбов
Я видел все, я видел это

Трамвай последний видел я
Совсем пустой и дребезжащий
Закат, горящий от огня
Девченок взгляд, к себе манчщий

Я видел отблески витрин
Парча, под этим ярким светом
Мальчишка там стоит один
Он точно думает об этом

Я видел пары у пруда
Она легла ему на плечи
Быть может и сказала"Да"
Ну значит будут еще встречи

Я видел старые скамейки
И вечно жадных сизарей
Старушек у домов, их лейки
И скверы, там где соловей

Вниманья я не обращал
На все вокруг, пока был молод
Быть может в чем-то обнищал
Сейчас седой, но видел город


Рецензии