очевидные вероятности

Без вопросов поймёшь, что мне нравится рок,
улыбнёшься и молча достанешь гитару.
По глазам прочитаю, что ты одинок –
что ж, бывает… Сегодня сыграем на пару.

Это вечер без слов, да какие слова
могут быть? – априори известны ответы.
Из-под пальцев мелодия льётся сама,
монолог тишины заменяя дуэтом.

Согласованность аур рисует узор,
переборами струн арабесочно-нотно
и, спонтанно приняв очертания форм,
зарождаются чувства, мечты и экспромты.

Параллели молчаний сплетаются в звук,
перекрестию душ проиграв поединок –
вероятность, забыв очевидность разлук,
одинокие соло сольёт воедино.

Переливы аккордов всё скажут за нас,
сочетая гармонией бег синусоид,
исходящих из русел разрозненных фраз,
за ненужностью так и непроизнесённых.

11.11.2015


Рецензии
Замечательно, оригинально и очень трогательно!
http://prg.stihi.ru/2016/09/23/5387
С пожеланиями счастья, добра и всех благ! Валентина.

Валентина Рженецкая   23.09.2016 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.