Упавшему самолету

Вылетел, как будто ясным летом
Дома же ждала лишь наша осень
Чей же черный глаз, иль так примета
Он упал борт что девять два шесть восемь

Вижу девчонку я, со спины
Что ладошки к стеклам прижимает
Понимаю перед Богом все равны
Почему же сердце кровью тает

Женщину я  рядом с молодым
Шляпа опускается на плечи
Он хотел дожить чтоб быть седым
Чтобы расставания, были, встречи

Я мальчишку вижу на плечах отца
Девочку из моря выходящую
Тот пацан похож на юного птенца
А она на деву, над водой парящую

А потом я вижу этот борт
Тот что из Каира и до Питера
Кто мне душу, сердце мне вернет
Там одни «двухсотые» лишь литеры

Собираемся в кулак
Цветы, мишки, зайцы все не так
Плачем только сами
Плачьте вместе нами


Рецензии