Зачем служу я муляжу?

Зачем служу я муляжу?
Зачем печатаю ночами?
Зачем бессонными очами
Я в наше прошлое гляжу?

Ведь прошлого не изменить,
И "надо было" под запретом,
Но так уж суждено поэтам,
Пряду из прожитого нить.

Я ничего здесь не приврал,
Не приукрасил нас беспечно,
Но я хочу, чтоб жил здесь вечно
Наш нескончаемый аврал.

Надеюсь, книга, как гранит,
Суть нашей жизни сохранит!


Рецензии