Быть может

 Кто-то соткан паутинкою в лесу,
ловит солнце и прохладную росу,
я же, рублен окаянным топором,
всё работа и работа, после в дом.

Муравьём горбатым, сапогом,
валенком прошитым, кирпичом,
выжатым лимоном и слоном,
не попишешь - рублен топором.

Кто-то флагом - реет на ветру,
славу воздаёт - да на всю страну,
я же, за пригорком топором рублю
не скульптуры бравые, а того - избу.

Не владею радостью вычурных наук,
а торчу из дерева, как засохший сук,
не сегодня, завтра точно отвалюсь
и ни где, серьёзно, я не проявлюсь.

Но не многим всё же, как-то повезёт,
тем кто в мир мой тихо со двора войдёт,
будем слушать вместе нашу тишину,
я тогда, возможно, что-то сочиню.


Рецензии