Маски

Надень свою маску, прикрой же лицо.
Немыми глазами шептали нам люди.
Встань в строй безупречных слепых близнецов,
Иначе осудят, осудят, осудят...

За долгие годы привыкли носить
Десятки удобных читаемых масок.
И только глаза не устали просить
Кристального воздуха, жизненных красок.

Вот маска "прилежный работник" твоя,
Вот маска "родитель", "ребенок", "супруг".
Есть куча названий, скрывающих Я,
Не позволяющих выйти за круг.

Оставив попытки еще года в три
Быть просто собою, дышать, жить, творить.
К ношению масок себя обрекли,
Не зная, что в старости будем корить.

Не зная, что выйдя за круг, можно жить,
Не нужен тебе твоих масок рюкзак.
У жизни твоей есть тонкая нить,
Есть четкая цель и личный вожак.

Найди в себе смелость и выйди за круг,
Без масок честнее и правильней жить.
Быть может в начале настигнет испуг,
И повезёт, если будут учить.

Почувствуй свободу, простор, тишину,
Взгляни из-за круга на строй близнецов.
И ты осознаешь в секунду одну,
Нет маски прекрасней, чем твоё же лицо.

©Frolova Tatyana
26.07.2016


Рецензии
Прекрасно, философски и больно.А самое обидное, что множество людей понимает то, что живет среди масок, но не хочет или не может, боится снять свою...Или настолько с ней свыкся, что не может определить, где истинное, а где - ложное...Спасибо за красивые и точные строки!

Дарья Удача   29.07.2016 18:00     Заявить о нарушении