Милый друг

Пришли мне томик Мопассана
И подпиши своей рукой.
Мой «Милый друг» - на дне стакана,
В дыму над кромкою сухой.

Здесь все по-прежнему уныло.
Дожди, дороги, облака.
А пыль с лица еще не смыло.
Не стерло пепел с кулака.

За тонкой строчкой на форзаце
Намного больше, чем в словах.
Но в каждом следующем абзаце –
Твой дух, трепещущий в руках.

С тенями на столе сливались
Пустой конверт, пустой стакан.
Но где-то навсегда остались
Мой милый друг и Мопассан.


Рецензии