Нашим мамам

 Я помню как под маминым бочком,
 Свернувшись, засыпали сладким сном,
 И снились лишь хорошие нам сны,
 Зимою, греясь, ждали мы весны!

 Все спали ребятишками мы с мамой,
Она для нас была ведь самой, самой!
 На улице не все в том признавались,
 За это место в дома мы ругались!

Она всегда спешила к нам с работы,
 Чтоб окунуться в наши там заботы,
 С детсада нас забрать, не опоздать,
 Не просто так даётся звание - Мать!

 Все мамы поднимались с позаранка,
 Чтоб приготовить нам горячий завтрак,
 Кого-то снова в садик, в школу старших,
Вас с детства часто видели уставших…

Мы ждали выходных, чтоб отоспаться,
 По улицам с друзьями по слоняться,
 У вас все выходные под копирку,
 Шитьё, уборка, вечная вам стирка!

 Зимой мы ждали лета и каникул,
 Звонок что бы скорей об этом кликнул,
 На речке нам купаться и рыбачить,
 А мамам в огород и там батрачить…

Занятие находили в отпусках,
 Работали на совесть, не за страх,
 А жизнь бежала, некогда присесть,
 Вам время не всегда было поесть…

Мы думали малыми, мамы вечны,
 Поэтому и были в нём беспечны,
 А взрослыми узнали, нету сказки,
 Уйдут от нас, когда-то забрав ласку…

 Всегда должны мы наших мам беречь,
 Теплом своим их надо чаще греть,
 Об этом не забыть, когда все живы,
 И мамы будут этим все счастливы!


Рецензии