А знаете

А знаете, чтоб быть чуть-чуть смешней,
Я каждый день читаю детям сказки.
А знаете, чтоб быть чуть-чуть смелей,
Я мчусь на скорости, не замечая тряски.

А знаете, чтоб быть чуть-чуть мудрей,
Я слушаю ветра, деревья, волны.
А знаете, чтобы быть чуть-чуть прямей,
Я взглядом говорю своим безмолвным.

А знаете, чтобы понятней быть,
Я превращаюсь в слух и замолкаю.
А знаете, что я учусь любить
Кого, когда, зачем – сама не знаю.

А знаете, чтобы быть чуть-чуть взрослей,
Смотрю я в душу каждым своим взглядом.
А знаете, чтоб быть чуть-чуть светлей,
На самом деле ничего не надо…

©Dakonta
16.06.2016


Рецензии