Видение

Легла ладонь на рукоять,
В мгновенье пальцы её сжали.
По телу дрожь, устойчивость в ногах,
Щелчок.  Открылся мне кусочек благородной стали.

Гляжу в него и будто наяву,
С вершины сопки растекаясь лавой,
Казачьи сотни на бешенном скаку,
Летят навстречу смерти или славы.

Над всадниками молнии клинков,
Свист, гиканье и удаль молодая
Кто устоит от этих седоков?
Несутся вихрем, недругов сметая.

Клинок остёр, рука крепка
И сердце из груди вылететь готово.
Стой есаул! И придержи Гнедка.
Пусть шашка скажет своё слово.

Пристав на стремя, руку вскинув ввысь,
В ней сталь булатная горела.
И молнией блеснула вниз,
Калёным жалом, поразивши вражье тело.

И вновь туда, где сталь звенит,
Где в рубке закалялись дух и тело.
Ретивый есаула конь летит,
Продолжить начатое дело.


        с.  Воздвиженка         23.07.2016г.


Рецензии
Казачья кровь даёт о себе знать... Так живо написано,
что возникает это видение, как наяву. Браво!
С теплом и уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   11.11.2016 13:19     Заявить о нарушении