Супруга Зевса

Ночь на грудь давила сталью,
Сны подобны чёрным гирям.
Новый день перелистаю,
Сев на мель пробитым килем.
Новый мир ещё говнистей
Пережитых предыдущих.
У Небес прошу амнистий:
Зной перед грозою душит.
Ночь мечты сковала цепью:
Одиноким сумрак страшен.
Яды горькие в винце пью:
Я устал быть верным стражем.
Я не верю в наше "завтра"
И "вчера" уже не помню.
Сажа пьяного азарта
В пять утра накрыла бойню.
У меня душа питбуля:
Хочет быть с Тобою рядом.
Незаконченная буря
Вновь командует парадом.
Тучи в молниях и громах
Уповались мрачной ролью.
Как бессонница даст промах,
Я глаза свои закрою.
Жить в рутинной канители,
Ждать любви чужой воскресной,
Прожигать тоской недели:
Это всё - тяжёлый крест мой.
Без Тебя Олимп, как Тартар.
Осветила ночь тропу тьмой.
Крылья страсти просят старта,
Чтобы рвать унылый путь мой.
Ток мурашками по коже:
Знаю, Ты не постарела!
В окружении из кошек,
Среди чашек и тарелок.
С тёплой кружкой шоколада
Среди ложек, блюд и вилок,
Несравненная Паллада,
Вот бы Ты мне удивилась!
Я грозою сыт по горло:
Прилетел бы и разделся,
Чтоб Тебя обнять покорно,
Только Ты - Супруга Зевса.
Не напишешь Прометею:
Нерушима цепь Гермеса,
А гроза сквозит метелью.
Боль - моя ночная месса...


Рецензии