Вполсилы

Что- то стал скуп современный народ,
Лишь вполовину теперь он живёт,
Всё вполцены нам теперь подавай,
И в полусне отдыхать не мешай.

Слышим вполуха других голоса,
Смотрим вполглаза на все чудеса,
Дышим вполвздоха, боимся шуметь,
Песни вполголоса стали мы петь.

Труд - лишь вполсилы, себя бережём,
Щедрость - вполмеры, оставь на потом.
Так и живём мы вполсчастья, друзья,
Любим вполсердца. Ну так ведь нельзя!

Стоит ли вполоборота стоять
К жизни, что может так много нам дать?
Стоит ли тратить полвека на то,
Чтобы купить дорогое авто?

Стоит ли тратить полжизни на пшик?
Остановись и реши в этот миг:
Жить полной жизнью, шагать в полный рост,
Смело мечтать дотянуться до звёзд,

Всем полной чашей добро отмерять.
Может, попробовать?
Что нам терять?

        26 июля 2016


Рецензии