Отстой

Тянет за руки, за душу, громко кричит:
- Постой! Вот она, - говорит, - совершенство, а ты - отстой. Вот она, непременно, добьется всего и вся. А тебе даже жалкий набросок не удался. У нее, - говорит, - в жизни тысячи перспектив. Этот мир в её взгляде во всем и всегда красив, а тебе, - рассмеявшись, пытается выгнать прочь, - даже звезды не светят, когда наступает ночь. 

У неё совершенные, искренние глаза. Ну а ты, как всегда, темнотой заполняешь зал. В твоем взгляде холодная ночь и хрустальный мрак, я хотел бы тебе помочь, но не знаю как. 

Потому что вот в ней все фантазии и мечты, воплощения вечной свободы и красоты, совершенные линии искренние слова. Потому что её идеальность в тебе мертва. 

Все слова, что ты пишешь - бездумный полночный бред. А она квинтэссенция подвигов и побед. У неё получается всё, у тебя, увы, даже мысли, порой, ускользают из головы. 

- Вот она, - повторяет, - умеет себя подать. Вот поэтому ей Бесконечность сестра и мать. А тебе, чтобы что-то кому-нибудь рассказать, для начала придется скрывать в темноте глаза.

В ней сияет неистово яркий и чистый свет. А в тебе даже капли таланта и смысла нет. У нее что ни друг, то знакомый иль злейший враг. А к тебе все вокруг лишь с презрением и никак.

У неё, между прочим, дипломами полон стол. За неё, даже я бы, пожалуй, на всё пошел. А тебе бы участвовать где-то не повредит, только вряд ли сумеешь, она тебя победит.

У неё же всегда, что ни фраза - шедевр веков, что у смерти отнимет и мертвых и стариков. Ну а ты, если скажешь, закружится голова, от попытки засунуть подальше твои слова.

У неё ведь всегда получается всё вокруг. Для неё каждый смертный - не брат, значит лучший друг. У тебя же не дом, а бездушный пустой подвал. И тебя бы никто даже в похороны не позвал.

Застывает на входе, взирая на зал пустой:
- Вот она, - говорит, - совершенство, а ты отстой. Потому-то никто не пришел тебя оценить, чтобы с ней не порвать очень тонкую связи нить. Вот она бы смогла написать, как никто не смог. А тебе остается идти по клубку дорог, объясняя случайным прохожим свой глупый вздор...

Только ты ведь не слышишь...
Ты выпала в коридор.


Рецензии
Вот так люди и приходят к наркозависимости и алкоголизму. А потом их винят в том, что они слабые. Такое о себе слушать и не сломаться, по их мнению, слабость. Одним никогда не понять других.

Клайс Бугурт   17.08.2020 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.