Без той, одной

Жара. Скорей бы дождь
не тот, который в дрожь
кидает в Покрова,
а тёплый летний душ,
когда стоит трава
мне, мальчику, по уши.
И всё бы хорошо,
но только влажно, душно.
С девчонкой по соседству
казалось в детстве
не важной лажей
на коже влажной
писать сучками с сажей -
Я плюс Ты и знак равно...
Дразнил её исправно
и очень даже рьяно.
То прыгал из бурьяна,
то корчил обезьяну.
Та лажа взрослой стала
важнее, крепче стали.
Что нам суды, тюрьма, сума?
И вдруг тебя не стало...
Я думал, что сойду с ума.
Опять иду, опять жара.
Скорей бы выпал дождь -
ему уже пора.
Растрескалась земля.
В полях поникла рожь.
Тоска, как чёрная змея -
её сейчас не трожь.
Не вырваться из плена.
И хлынул ливень-дождь,
как кровь течёт из вены
пузырями с пеной.
И я промок насквозь.
Трава мне по колено.
Вокруг ни деревца.
На небе солнце
жёлторунною овцой.
Цветное коромысло
на синем глянце.
Немного легче мысли...
Жить не так уж кисло,
хоть всё равно - отстой
без той, одной.

27.07.2016


Рецензии