Москва

Так пахнет яблоком и павшею листвой
Когда осенний дождь нежданно льется,
И в сердце ничего не шелохнется –
Сомненья осени не властны надо мной.

Огромный город, двадцать первый век.
Поток машин скользит по улицам устало.
Что может нового придумать человек?
Для современности мозгов нещадно мало.

Огромный город, двадцать первый век.
Поток машин скользит в полночный час.
А память, повторяя свой набег
Стирает искры прошлого подчас.

Свистели тормоза, слепили фары,
И город жил, и будто не жалел
Свои раскрепощенные бульвары,
Где крон костер неделями алел.

В сомнениях теряясь беспощадных
Под пламенем горчичных фонарей,
Москва меняла лица с «неприглядных»,
Играя тенью тлеющих ветвей.

Пытаясь сочинить достойный очерк,
Она стирала четкость адресам,
Не пряча больше свой особый почерк:
Москва теперь не верила слезам.


Рецензии
Здравствуйте.

На мой взгляд, интересная поэзия, со смыслом.

Недочёты в плане стихотворного ритма, но, полагаю, это несущественно)

С уважением, Олег

Олег Добровольский   05.12.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, постараюсь исправить в следующих стихотворениях.

С уважением, Полина

Полина Ковалева 4   27.12.2016 01:15   Заявить о нарушении