На проводах

Я дрожу.
В воспоминаниях дурманит все
слепой бродяга, так искавший славы
на век остался стеклами, но без оправы
о эти нравы. Вот и решено.
смотри на верх.
Там птицы вниз глядят устало,
На проводах им хорошо ли? Мало?
Они все слышат, щебеча на ухо о тебе.
Вся моя жизнь - всего лишь след
оставленный в пыли столетий, без прилагательных и междометий,
без увлекательных бездумных сплетен,
так вольно нам внушаемых зачем то.
Я испытал как следует "чужое" счастье.
Поверь нет в этом ничего большого, вечного и страстного,
До трещин на стене атластной,
За линией береговой, погода ясна, на Финском бриз.....прекрасно.
Как там погода в Минске? Есть ли дождь?
И ты все так же одного меня ли ждешь?
Я слышал есть фонтаны там и море есть своё.
Большое, тёплое, соленое...
Как жаль что ты не виновата в этом, что снишься мне как наваждение, вгоняя в ступор, до изнеможения, и заставляя день и ночь давиться пустотой.
Но я живой. Смотрю на птиц, они в ответ молчат и слышат.
Как плачут сотни небылиц и кто-то еле еле дышит.
Мне говорили, убеждая в том, что женщины любимей не найдешь, помимо той, что хоть однажды ты носил в своих руках.....
И вместе с ней вы толковали:"А птицам хорошо на проводах?"


Рецензии