Мольба с укором. Сон

Жестокий ты, любимый мой, хороший!
Ни разу не приблизился во сне!
Проходишь, словно чуждый мне прохожий
По дальней, путанной тропе.

Тебя я так хочу увидеть!
Приди во сне ко мне, приди!
Не можешь ты меня обидеть,
Внемли мольбе моей, внемли!

      *   *   *

Невероятно! Чудо совершилось!
Ты, наконец, приснился мне!
Нес на руках меня, а сердце колотилось
Я обняла, прильнув к тебе.

Два поцелуя - два ручья
Слились в один поток бурлящий,
От страсти задыхалась я,
Экстаз любви был настоящий!

Вдруг встрепенулась...и проснулась,
Исчез прекрасный, дивный сон,
В него бы с радостью вернулась,
Увы! Нам неподвластен он.

Благодарю за сновиденье,
За нежный трепет, сладкий миг.
Кому неведомо любовное волненье,
Тот прелесть поцелуев не постиг.

Да, счастье, как всегда, не долговечно!
А уж, тем более, во сне...
И почему оно столь быстротечно?
На это вряд ли кто ответит мне.

 

       


Рецензии
ВПЕЧАТЛИЛО ДО СЛЁЗ!

СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ!

С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,

Екатерина Сидорова1   17.12.2016 20:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за Вашу чувствительность и добрый отзыв. Удачи и счастья!

Альбина Сильвиан   18.12.2016 17:49   Заявить о нарушении