Любят здесь баню крепко

Россия-чистая страна.
Любят здесь баню крепко.
Так было во все времена.
Поэтому Русь цвела и крепла.

В Европе грязные ходили короли.
Задыхался народ от зловония.
А мы парились как могли!
У европейцев началась бы агония.

Бани были в деревнях и сёлах,
в посёлках, выселках и хуторах.
Как раки выбегали и купались в озёрах.
У пришлых людей вызывали страх.

Бывало и рожали в бане.
Частое явление в русской глубинке.
Жизнь начиналась в банном чане.
Может и сейчас такое по старинке.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, жизненно, правдиво и душевно! С улыбкой и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   28.07.2016 18:48     Заявить о нарушении