Постижение

Стр.-424-.

ПОСТИЖЕНИЕ.
Нет  испытаний  без  пользы,  –
Каждое  что-то  даёт.
Трудности  все  и  угрозы  –
Жизнь  продвигают  вперёд.

Чем  тяжелей  Испытание,  –
Тем  больше  пользы  даёт
И  Опыта  для  осознания,  –
Двигая  нас  вперёд.

Распознавать  Испытания  –
Необходимый  Урок,
Главная  цель  Сознания  –
И  применить  его  впрок.

Бывает,  порой,  тяжело  –
И  невыносимо  даже.
Но  «было,  да  всё  прошло»,  –
Опыт  для  нас  важен.

«Плата  за  приобретение
Нетленных  идёт  Накоплений  –
Временная  за  Вневременное»  –
Вечное  Постижение.
………………………………………………..
Когда  человек  устремлён  –
Лишь  для  себя  и  только  собой
Занят,  –  он  заключён  –
В  капсуле  смертной  земной…
самость  сковала  Сознание,  –
Дух  не  прошёл  Испытание.

Личность  есть  смертное  существо  –
Временное  и  ненастоящее.
Лишь  Духа  Огненное  Естество  –
Вечное,  Непреходящее.

Личность  есть  смертное  существо  –
Краткосрочное,  бренное.
Лишь  Духа  Огненное  Естество  –
Зерно  Жизни  без-смертное.

Смертная  личность  заключена  –
Не  только  в  физическом  плане,
Но  в  Тонком  проявлена  плане  сполна  –
В  «Астрале»,  а  также  в  «Ментале».
Но  в  Огненном  Теле  Дух  приобщён  –
К  Триаде  Без-Смертной  с  Начала  Времён.

Если  в  течение  жизни  земной  –
Не  собрано  было  Душой  Накоплений
Непреходящих  Высших  значений,  –
Сознанию  не  с  чем  идти  в  Мир  Иной.

Вся  личная  жизнь  ярая  –
Чувственно  уявляется
В  проводниках  Астрала  –
Личного  очень  начала
И  самостью  утверждается.

Сверх-личная  жизнь  означает  –
Жить  не  ради  себя.
Огненный  Дух  преодолевает  –
Тягость  земных  сфер  Бытия.

Сверх-личной  идти  тропой  –
Жить  ради  Общего  Блага  Служения,
Взлетев  над  своей  Судьбой  –
На  Крыльях  Предназначения.


Рецензии