Я оставлю дом...

Я оставлю дом. Перелечу
Под другую крышу незаметно.
Запою, заплачу, закричу -
Безответно.

Задрожу сиреневым пятном,
Встрепенусь прохладно и беззвучно.
Я привыкла быть с твоим окном
Неразлучной.

На тропинку перья расстелю
Партитурой позднего признанья.
За любовь я всякое стерплю
Наказанье.

Со щеки печаль смахну рукой,
Полечу, туманности взрывая,
Стану петь, сжигаема тоской,
Остывая.

Весела, приветлива весьма -
Скажут люди, голос мой услышав.
Не печаль, а лунная тесьма
Стянет крышу.

Не понять прохожим, почему
Перелетной птице так поется.
Без любви судить лишь по уму
Удается.


Рецензии
Очень понравилось! Нет слов!
Перечитала несколько ваших произведений!
Я в восхищении!!! Спасибо!
Света, мира, добра, благополучия Вам, дорогая! Творите дальше и радуйте своих читателей!

Лариса Зацепина   02.08.2016 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.