Под шум дождя

- Прощай!-
тихо бросила ты, уходя
в свинцовый,
           промозглый
                рассвет.
Ушла
с барабанною дробью дождя,
услышав:
        "Прощаю..."
                в ответ.
Но не оглянулась,
не замерла вдруг,
замедлив
        свой шаг
                хоть на миг.
Решительно рвала
невидимый круг
и боли
      не слышен был
                крик.
И я не кричал
тебе вслед:
           "Погоди!..."
Не смел,
        не сумел
                и не смог,
не вырвалось сердце
из гордой груди
на грустно
          застывший
                порог.
Как быстро растаял
родной силуэт
в туманной,
          мучительной
                мгле,
и капли дождя
размывают твой след
на чёрной
         раскисшей
                земле.
Тебя уже нет
и у нашей любви
закончился
          повести
                слог...
Неужто мы,
выплеснув всё из крови,
забыли,
       что есть
               эпилог.
Останется в сердце
надорванный след
да памяти
         добрый
               аршин,
тогда эпилог
через несколько лет
проявится
         в строчках
морщин.

               1988 г.
















       


Рецензии