Желание броситься вниз

Я не люблю этих многоэтажек –
Вид из окна вызывает желание броситься вниз.
И не заявить потом о пропаже
Твоего сердца, что на асфальте станцует твист.
Сердце в том случае вперед тебя бросится,
Ты – лишь за ним, но наверняка.
То, что разбито, назад не просится,
И не стучит: «Не надо!» в бока.
Страх – он змеею под ребрами ластится,
Туго сковав их… Противный уж.
Сердце осколками мысленно катится,
Можешь вслед прыгать, кому ты нуж…
Нужен? И мир в изумлении споткнулся
Об смску, кота или руку -
Кто-то так просит тебя, чтоб вернулся,
Здесь без тебя он не стерпит разлуку.


Рецензии