Надежда

   
Восжелать, чтоб достичь и поймать надежду,
Завладеть навсегда без обмана и лжи.
Раствориться в неё, стремясь за безбрежность –
Вглубь далёкого дня, в мир восходства души.

В необъятную силу – зовущую верность,
Где измаяность дней – безвозвратности миг.
Где терпенье и грусть найдут себе мерность,
Невзирая на боль: мы – надежды полив.

До выси высот чувства выслать желаньем:
Наполненьем любви и доверия к ним.
Тянуться познать, достигая стремленье –
Ведь, надежда – есть жизнь и её мы творим.

Созидаем и плачем, и крепко – стоим,
Когда просят бежать от ненависти зла.
Но мы, цепко прижав, к сердцу руки свои –
Терпим боль – не предать, жизни вечную стать.

Нас обидеть нельзя, мы обид не хотим,
Мы не носим в себе войны чуждую бронь.
Мир надежды – любви, мы назвали своим:
Не дадим в горь упасть, не дадим ему ссор.


Рецензии