Сонет. Друзьям-поэтам посвящается

Целый день в голове застревают слова:
Завывают, щебечут и плачут.
От стихов тяжелеет моя голова,
Но слова все толкутся, все скачут,

Все топочут, все стонут, смеются и лгут,
В смысловые сплетаются нити.
И взывают ко мне: "Не сочтите за труд,
Не забудьте о нас! Сохраните!

Мы пришли из далеких незримых миров.
Мы в скитаниях гибли без счета,
Натыкаясь на тех, кто еще не готов
Согласиться на жизнь рифмоплета.

Но мы знаем! Мы верим! У вас в голове
Будем нежиться мы, как котята в траве!".


Рецензии