День Крещения Руси

Можно быть агностиком-невером,
но, культурный знает человек,
что религиозные примеры
возвышают, побеждая грех!
 
Да, бывали в вере лицемеры,
да, тяжка подвижника судьба.
Для культуры лучше нет примера,
чем с бесчеловечностью борьба!
 
Ведь за высоту духовной жизни,
за любовь к чужим, как ко своим,
предки наши - словно соль Отчизны!
Мы ли их бездушно предадим?
 
28 июля 2016
 
 
 
Сегодня православные в России, на Украине, в Белоруссии отмечают Крещение Руси и вспоминают равноапостольного князя Владимира.


Рецензии