МАТЬ И СЫН

Обидел свою мать любимый сын.
Прощенья от гордыни не попросив.
Обидных слов в сердах наговорил,
Махнул рукой и вышел, дверь закрыв.
Он по пути ругался долго про себя.
И о нелёгкой доле сетовал друзьям.
Мол, мать достала до безумия,
-Ведь я уже мужик, что хочет от меня?
Уже через минутку он забыл,
В компании веселой пил, курил.
На время не глядел и всё шутил.
Забыв, что сердце матери разбил.
А мать тем временем зажав рукою грудь,
Успела лишь слезу с лица смахнуть.
И что-то там под нос себе шепнуть,
Упала на пол, чтоб на век уснуть.
Лишь поздней ночью сын домой пришёл,
И был так пьян, что еле ноги вёл.
Зайдя домой, он рухнул на ковёр,
Уснул и до кровати не дошёл.
К полудню только приоткрыл глаза
И крикнул,
-Мама, где моя вода?
Налей стакан, так сушит, чёрт, меня.
Но а в ответ, глухая тишина.
Сидит в больнице сын и слёзы льёт,
Что делать, мама  больше не встаёт?
Ведь в коме можно пролежать и год,
А может вовсе не проснётся и умрёт.
Склонился сын над матерью своей,
И стал просить прощения за всё.
А впереди без сна его ждёт уйма дней,
Таких, как мать ждала вчера его.


Рецензии
Мы в ответе за тех кого приручили,
А приручённые не должны садиться на голову.

Лия Цухишвили   28.07.2016 18:38     Заявить о нарушении