***

лучше тебя нет. но лучше бы тебя не было.
готова вернуть всё с каждым неровным вдохом.
мама просит не сметь и думать. где это видано:
возвратиться в неведенье, вновь ожидая подвоха,

хоронить своё "я" средь серости и туманов,
мешать себя с грязью, пытаясь найти хоть каплю
тех чувств, что видели разлучающие вокзалы.
не хороню, нет. только лишь крест ставлю.

чтобы помнить всегда, куда стоит не возвращаться,
ведь пытаясь забыть, вспоминаешь из раза в раз.
там закаты пьяно-красные цепляют лучей пальцами,
топят в море оранжевом с оттенком твоих глаз.

а мне по ночам не спит(ь)ся под крики чаек и дробь дождя -
они на перебой, до звона в ушах кричат, твоё имя.
уже не скучаю, нет. разве можно еще скучать?
ничего не меняется, но ведь идёт время.

прав тот, кто счастлив. кто же из нас оказался в итоге прав?
в слове "люблю" ни к чему ещё ставить прошедшее.
мама просит не сметь и думать - я кротко уйму свой нрав.
лучше тебя нет, но к чему это сумасшествие?


Рецензии