Не получилось в лес сходить

Не получилось в лес сходить:
Напугалась я погоды:
Закрыли тучи даль небес,
Пообещав сегодня грозы.
Так мне жаль своих часов,
Что в лесу не погуляла,
И в ведорочко  грибов
Попутно там не собирала.
Даже похвастать нечем мне,
Разве с той прогулки фото
Загрузить в альбом к себе,
Но и это тоже плохо.
Жаль не прожитых минут
Среди древесного народа,
А дни июльские бегут,
А вдруг испортится погода?
Август ведь всегда с дождем,
Туманом утром испугает,
И снова скажет:"Не пойдем!
В Интернете жизнь познаем!"
Не хочу я лес менять
На картинки в Интернете.
Хочу ароматом подышать,
И радугу увидеть в цвете.
Завтра надумаюсь с утра,
Коль дождя не будет сверху,
Ведь лета кончается пора,
Зимою будет не до смеху:
Если котелок пустой стоит,
Кроме водички, нет для вкуса
Ингредиентов, то гастрит
Обеспечен для желудка.
Так что ноги в руки и вперед
Промышлять в лесах окрестных,
Счет на дни уже идет
Для таких, как я, беспечных...

28.07.2016
18:24


Рецензии